Peta Kecamatan

Seleksi Calon Peserta Diklatpim Tingkat II LAN

Pemeriksaan Pelaksanaan APBDes oleh Inspektorat Kab.Malang 86.

Gondanglegi, 5 Maret 2013 Pusdiklat Spimnas Bidang Kepemimpinan Lembaga Administrasi Negara menyeleksi tidak kurang 460 orang calon peserta Diklatpim Tingkat II dari berbagai instansi, baik pemerintah pusat, pemerintah Provinsi maupun pemerintah Kabupaten/Kota seluruh Indonesia. Seleksi ini diselenggarakan selama 2 hari mulai tanggal 5 s/d 6 Maret 2013 bertempat di Auditorium Pusat Pendidikan dan Pelatihan Pegawai Negeri (PPLPN) LAN Pejompongan. Penyelenggaraan seleksi calon peserta Diklatpim Tingkat II ini bertujuan untuk menjamin tersedianya calon peserta Diklatpim Tingkat II yang memenuhi persyaratan administratif dan persyaratan akademis dengan prinsip terbuka, obyektif, bebas dari praktek kolusi, korupsi dan nepotisme, tidak ada toleransi terhadap kecurangan dan bebas intervensi dari pihak manapun. Seleksi ini juga dimaksudkan untuk lebih menjamin sistem pembinaan kepegawaian yang berdasar pada prinsip profesionalisme, keterbukaan, tidak diskriminatif dan berbasis kompetensi. Untuk mencapai tujuan dan maksud tersebut maka para peserta seleksi harus lolos seleksi administratif maupun seleksi akademis. Persyaratan administrasi meliputi 1). Menduduki jabatan struktural minimal esselon III, 2). Pangkat minimal IV/a atau AKBP bagi POLRI atau Letkol bagi TNI, 3) Usia 5 tahun sebelum BUP, 4) Pendidikan minimal S1, 4) diusulkan dan ditugaskan oleh pejabat pembina kepegawaiannya. Selanjutnya peserta yang dinyatakan lolos seleksi administratif akan melangkah ketahap berikutnya yaitu seleksi akademis yang meliputi unsur: 1) Pengetahuan akademis kurikulum Diklatpim Tk.II dengan bobot 30%, 2). Kesiapan potensi akademik untuk mengikuti pembelajaran pada Diklatpim Tk.II, dengan bobot 30% 3). Kesiapan fisik dan mental untuk mengikuti pembelajaran pada Diklatpim Tk.II dengan bobot 20% dan 4). Kemampuan berbahasa Inggris. Dengan bobot 20% . Peserta dinyatakan lulus atau memenuhi syarat mengikuti Diklatpim Tk.II apabila nilai akhir yang merupakan rekapitulasi nilai secara keseluruhan memiliki skor minimal 70 (tujuh puluh). Hasil seleksi akan dikirimkan kepada pembina kepegawaian masing-masing peserta selaku pejabat pengusul calon peserta seleksi paling lambat 1 bulan setelah penyelenggaraan seleksi. Perlu diketahui bahwa pemrosesan hasil seleksi maupun pengiriman hasil seleksi dilakukan hanya oleh LAN sehingga informasi diluar sumber ini, baik individu maupun lembaga adalah tidak sah. (Prepared By Darto 86).

Ambil dari : http://www.lan.go.id/

Dua Bahasa